Radsport - MTB

„Mountainbiken ist zu 5% Inspiration und zu 95% Transpiration“

Wir treffen uns von April bis Oktober immer am Donnerstag, um uns mit einer attraktiven Ausdauersportart fit zu halten, Herz und Kreislauf zu trainieren und dabei die schöne Gegend rund um Freising von einer anderen Seite kennenzulernen.

Die Touren werden von erfahrenen Tourenleiterinnen und Tourenleitern gestaltet und begleitet und sollen für alle ein entspannendes und positives Erlebnis darstellen. Im Vordergrund stehen der Genuss von Natur und Landschaft, das Gemeinschaftserlebnis sowie die Bewegung im Freien. Ein funktionsfähiges, geländegängiges Rad und das Tragen eines Helmes sind dazu notwendig.

Treffpunkt :

Am Südtor (Tor 2) ausserhalb des Werksgeländes von Texas Instruments, immer Donnerstags um 17:45 Uhr, bei trockenem Wetter und über 12° C.

Allgemeine Infos :

Es gibt 2 Gruppen mit leicht unterschiedlicher Anforderung
1. Gruppe mit Günter, Stephan oder Alex ... ca. 1,5 – 2 Stunden (35–55 km, je nach Jahreszeit)
2. Gruppe mit Sabine, Dirk oder Christian ... ca. 1.5 – 2 Stunden (35–45 km, je nach Jahreszeit)

Das Ende der Ausfahrt legen wir dann immer in einen der Freisinger Biergärten, um gemeinsam zu Fachsimpeln bzw. die Kohlehydrat- und Flüssigkeitsspeicher wieder aufzufüllen.

Mitteilungen werden per email kommuniziert. Eine Aufnahme in die Mailingliste erfolgt über die Abteilungsleitung.

Aktuelles : Vitality Week in KW 19

Sollte es das Wetter erlauben, fahren wir diesmal in 3 Gruppen.  Gruppe 1 und 2 wie gehabt, für ambitionierte Biker und e-Mtb (  mindestens genau so ambitioniert ), Gruppe 3 für alle, die mal reinschnuppern wollen, ca. 30 km, 150 hm, 1,5 h Fahrzeit.  Es gilt auch hier: Geländegängiges Fahrrad und Helm sind Pflicht, ein freundliches Lächeln erlaubt und Kommunikation ist sowieso das Wichtigste.

Ganz tolle Angebote, wie Bike Fitting und -Coaching  mit externen Fachleuten für alle Interessierten:

VITALITI Woche bei TI

Liebe Texins Radlfreundinnen und -freunde,

Die diesjährige VitaliTI Woche bei TI steht ganz im Zeichen des Fahrrads. Wir möchten euch gerne auf ein paar Angebote hinweisen, die für euch als Radlfreaks besonders interessant sein werden.

Unsere Highlights für euch:

• Vortrag der TK: „Fit und gesund mit dem Fahrrad“

Warum ist Fahrradfahren gesund? Wie wirkt sich tägliches

Radfahren auf unseren Körper aus?

Die Auswirkungen des Radfahrens auf unsere Gelenke und

unsere Ausdauerleistung werden beleuchtet. Ebenso hat das

Radfahren auch Auswirkungen auf meine mentale

Gesundheit. Was sind die möglichen Schmerzfaktoren auf

dem Fahrrad und wie sind diese zu vermeiden?

Falsche Haltung - was sind die Risiken?

Es werden zudem Fahrradspezifische Übungen gezeigt

Di, 4. Juni, 14:00 Uhr (DE) und 15:30 Uhr (EN) [VIP Raum Kantine]

• Individuelles Bikecoaching

Auf Basis der eigenen Interessensschwerpunkte werden die Inhalte des Coachings individuell festgelegt!

Die Coaches, Sportwissenschaftler der Firma IPN, gehen dabei flexibel auf die Bedürfnisse ein. Wer möchte, kann eigenes Equipment mitbringen.

Mögliche Inhalte:

• Bewegungsanalyse
  • Beweglichkeits-, Ausgleichs- und Ergänzungsübungen
  • Individuelle Beratung rund um das Thema „Biken“
  • Trainingsplanung und Equipmentberatung

Do. 6. Juni, 9:00 - 17:00 Uhr Anmeldung hier

Auch sonst bietet die Woche ein spannendes Programm rund um das Rad – wie Bike Fitting, Fahrsicherheitstraining, Fahrradservice, Reparaturworkshop oder Business Bike.

Besucht unsere VITALITI Infolink Seite (vitaliti/) für mehr Details zu all unseren Angeboten (wie Angebote ohne Anmeldung, Infostände, etc.).

Viele Grüße,
die Teams von Texins, ESH und Benefits

Achtung: Freising ist FSME Risikogebiet und wir sind leidenschaftlich in der Natur unterwegs, befahren überwiegend Feld-, Wiesen- und Waldwege.

Weitere Infos:  Zecken - Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege (bayern.de)

Christian Schulz

Christian Schulz

Du hast auch Interesse am Betriebssport?

Willst Du außerdem die Vorteile der Betriebssportgemeinschaft BSG TeXins e.V. in Anspruch nehmen? Dann werde auch Du Mitglied bei der BSG TeXins e.V. mit über 700 Mitgliedern.

Als Mitarbeiter der Texas Instruments Deutschland GmbH kannst Du dich über den roten Button im TI Intranet bei der BSG TeXins e. V. als Mitglied anmelden.

Alle Unsere Sportarten

Derzeit bieten wir 20 verschiedene Sportarten an.

Nähere Informationen zu unseren Abteilungen findest Du unten in der Auswahl.

eine Idee für
eine weitere